خلص تحليل ثماني دراسات الى ان تناول الشوكولاتة قد يخفض
مستويات الكوليسترول، لكن بنسب بسيطة فقط ولدى بعض الناس دون غيرهم. وتوصل
الدكتور روتاي هوي من الأكاديمية الصينية للعلوم الطبية وكلية الطب
الاتحادية في بكين وزملاؤه الى ان الشوكولاتة ساعدت فقط الأشخاص الذين
لديهم بالفعل عوامل خطورة للاصابة بمرض القلب، وعندما استهلكوها بكميات
معتدلة فقط. واستنتج الباحثون في تقرير بالدورية الأميركية للتغذية الطبية
ان تناول كميات معتدلة من الشوكولاتة قد يكون «مفيداً من الناحية الغذائية»
لمنع ارتفاع الكوليسترول لدى مجموعات محدددة من الأشخاص. وجاء التحليل بعد
ان رجحت دراسات عدة ان الشوكولاتة قد تكون مفيدة للصحة. وأظهرت إحدى
الدراسات التي صدرت في مارس أن من بين 19300 شخص كان ضغط الدم منخفضاً لدى
من تناولوا الشوكولاتة أكثر وكانوا أقل عرضة للإصابة بالسكتة أو الأزمة
القلبية على مدار السنوات الـ10 التالية.
ووجد الباحثون أيضاً أن الأشخاص الأصحاء لم يحصلوا على أي فوائد من
الشوكولاتة لخفض الكوليسترول، لكن الأشخاص الذين لديهم عوامل خطورة للإصابة
بأمراض القلب مثل البول السكري شهدوا انخفاضاً في البروتين الدهني المنخفض
الكثافة والكوليسترول إجمالاً بنحو ثمانية ملليغرامات في الدسيليتر لكل
شخص.
الإمارات اليوم
4/9/2011, 4:40 pm من طرف Jzrawy
» مازيمبي يرفض «الترجي» ويصفع بالخمسة
11/1/2010, 7:28 pm من طرف Jzrawy
» نشيدة يا السعودية
11/1/2010, 7:08 pm من طرف Jzrawy
» لقد عدت من جديد
10/21/2010, 12:43 am من طرف محمد عبرحمن الضبع
» مڛآبقـﮧ منۈ آنآ
9/13/2010, 2:51 pm من طرف زائر
» اضحك مع الطرائف
7/5/2010, 9:30 pm من طرف زائر
» لغزي محير
7/5/2010, 3:10 pm من طرف ريحانة الجنة
» إعلانك يحقق أهدافك
6/29/2010, 4:35 am من طرف ][شموخي تآجي..~
» فضل صيام الا ثنين والخميس
6/25/2010, 9:03 pm من طرف زائر